Вода — источник долголетия

Хит парад необычных блюд со всего мира

1. Иранская икра – «алмазное» лакомство
Многие не смогут разрешить себе красную и черную икру каждый день, приобретая её только по торжествам. Но, что же тут разговаривать про иранскую икру «Алмас»? Правды ради, нужно заявить, что это наиболее дорогостоящая икра. Не зря её наименование переводится, как «алмаз» с древнеперсидского слога. В различие от известных вариантов икры, иранский деликатес обладает не такой диаметрально противоположным тоном. В природе попадается серая и белая икра, со ясными цветами и золотым переливом. Обладает тонким привкусом ореха. Мечет икру белуга и непременно существо — альбинос.
В Европе за год реализовывают не более 10 кг иранской икры. Вот отседова и результат цена. Сто грамм доставленного чуда на сэндвич станет вам в 2500 баксов.

2. Фуа-гра – пытка во благо пищи
Не уступает по дороговизне и последующее место хит-парада блюд – фуа-гра. Это печенка гуся или утки, но насильно закормленной. Имеется особенный метод питания – пластмассовая трубка проталкивается в глотку птице, таким образом по ней посылается 2 кг зерновых в дунь. Печенка утки\ гуся делается очень жирной и возрастает в несколько раз. Различия между печенкой гуся и утки не считаются вескими, но у первой позволительно обнаружить нежный вкус сливок, а у второй – насыщенный аромат. Изготовителями «насильственного яства» приходят французы, потому повстречать в их кухне фуа-гра в свойстве того же паштета – не будет необычностью. Побывать во Франции можно купив тур на сайте ТурпоисК или же в самом турагентстве.

3. Хакарл — прогнившее мясо акулы
Исландия – организатор запоминающихся вкусовых ощущений. Желаете испытать необычный вкус акулы? В таком случае вам сюда. Приготовляется всё максимально элементарно: берём острозубую огромную рыбу, режем её на кусочки и зарываем в промерзшие исландские, ледяные земли, давая время разложится. На данное дело в обычно порядке пойдёт около 5 недель. Дальше мясо проходит сушку на улице и обветривание в специализированных комнатах, где спустя 4 месяцев разложившееся мясо укрывается коркой. А смотрится в итоге всё весьма безопасно и похоже на порезанный копченый сыр, что продается во всех супермаркетах. Смахивает также кальмары в термической-упаковке.
Людям с восприимчивым нюхом, но утонченным вкусом, доведется тяжело – мясо разит достаточно сильно. Не гаже, чем в муниципальных непомытых уборных. Вот уже, по правде, еда викингов – для железных и мощных духом! Исландцы непременно включают в своё новогодний рацион хакарл, располагая целой семьёй на празднование.